Resep Bakwan Kawi/Baso Malang Top

Bakwan Kawi/Baso Malang.

Bakwan Kawi/Baso Malang Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bakwan Kawi/Baso Malang. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bakwan Kawi/Baso Malang.

Resep Bakwan Kawi/Baso Malang

 1. Daging Ayam.
 2. Bawang Putih.
 3. Bawang Merah.
 4. Tepung Maizena.
 5. Tepung Sagu.
 6. Minyak Wijen(atau Minyak Goreng boleh).
 7. Telur.
 8. Soda Kue.
 9. Garam.
 10. Lada Bubuk.
 11. Gula.
 12. Bahan Pembungkus.
 13. Tahu Pong.
 14. Kulit Pangsit.
 15. Bahan Kuah.
 16. Bawang Putih(digeprek).
 17. Kaldu Bubuk.
 18. Garam.
 19. Air.
 20. Tulang Ayam dan Gajih(boleh pakai Sumsum Sapi jika ada).
 21. Kulit Ayam(optional).

Cara Memasak Bakwan Kawi/Baso Malang

 1. Haluskan Daging Ayam, lalu masukkan ke dalam Wadah. Kemudian, haluskan Bawang Putih dan Bawang Merah, campurkan ke dalam Ayam. Aduk merata..
 2. Setelah merata, masukkan Garam, Gula, dan Lada Bubuk. Aduk Merata, lalu tambahkan Minyak Wijen/Minyak Goreng. Aduk merata..
 3. Masukkan Telur, Tepung Maizena, Tepung Sagu, dan Soda Kue. Aduk hingga semua tercampur merata. Diamkan sejenak..
 4. Panaskan Kukusan dan beri sedikit Minyak pada alas kukus..
 5. Buat lubang pada Tahu dan masukkan Adonan kedalam Tahu sesuai selera hingga Tahu habis. Kemudian simpan berjarak agar adonan tidak saling menempel..
 6. Setelah Tahu selesai, masukkan Adonan ke dalam Kulit Pangsit sesuai selera lalu dibentuk sama seperti membuat Dimsum/Siomay..
 7. Jika ada adonan sisa, boleh dibentuk menjadi Baso..
 8. Kukus Tahu terlebih dahulu, dengan Api Sedang. Sekitar 20 mnt, kemudian tiriskan. Lanjutkan dengan mengukus Pangsit sekitar 30 mnt. Dilakukan secara terpisah agar tidak menempel..
 9. Sembari mengukus, siapkan Kuah. Panaskan Air hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan Bawang Putih, Tulang dan Gajih, serta Kulit Ayam. Tambahkan Kaldu Bubuk dan Garam. Aduk sebentar lalu diamkan hingga mendidih lagi..
 10. Setelah Kuah mendidih, matikan api dan masukkan Baso ke dalam Kuah..
 11. Apabila Pangsit sudah matang, Masukkan kembali Tahu ke dalam kukusan dan kukus secara bersamaan sekitar 15 mnt atau mau dikukus terus dengan api kecil agar tetap hangat seperti di abang abang juga boleh hehehe untuk Basonya boleh ikut dikukus boleh didiamkan dalam kuah saja juga gapapa..
 12. Bakwan Kawi/Baso Malang siap disantap!.

Komentarnya Dong 🤣👍