Resep Sup Rumput Laut (Seaweed Soup) Bikin Jadi Laper

Sup Rumput Laut (Seaweed Soup).

Sup Rumput Laut (Seaweed Soup) Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sup Rumput Laut (Seaweed Soup). Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sup Rumput Laut (Seaweed Soup).

Resep Sup Rumput Laut (Seaweed Soup)

  1. 25gr Rumput Laut Kering.
  2. 100gr Daging Sapi Sengkel potong dadu.
  3. 2 siung Bawang Putih Parut/cincang.
  4. 1 Bungkus Saori Saus tiram.
  5. sejumput Garam.

Cocok untuk menu diet sehat, karena mampu. Ok, Here's the simple seaweed soup recipe for you guys. 🙂 Don't forget to like and subscribe! COOK WITH WIDD Bagi siapa yang suka tengok kdrama mesti selalu nampak sup rumpai laut ni. Cara membuat sop rumput laut Karena demam drama korea, jadinya kepingin makan masakan korea terus nih, aku sharing yah tutorial cara buat sup rumput laut, rasanya enak dan bikin hangat di perut. Hi, ketemu lagi di Ressipi Channel.

Langkah – Langkah Sup Rumput Laut (Seaweed Soup)

  1. Bersihkan daging sampai bersih, kemudian potong2 seperti dadu.
  2. Masak daging bersama air dalam panci presto. Setelah bunyi mendesis, masak selama 15menit atau sampai empuk..
  3. Sementara menunggu daging matang, rendam rumput laut dalam air hangat, setelah mengembang potong kecil2 supaya mudah ϑisajikan dan ϑimakan..
  4. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan saus tiram, garam, rumput laut, daging dan air rebusannya sampai matang..
  5. Sajikan.

Komentarnya Dong 🤣👍