Resep Bakwan ayam Bikin Laper

Bakwan ayam.

Bakwan ayam Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bakwan ayam. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bakwan ayam.

Resep Bakwan ayam

  1. 1/2 kg ayam, ambil dagingnya saja.
  2. 8 siung bawang putih.
  3. 2 daun bawang pre, rajang halus.
  4. 3 wortel sedang, potong dadu kecil2.
  5. secukupnya Lada.
  6. secukupnya Garam.
  7. 3 sdm tepung tapioka, bisa ganti tepung kobe.
  8. 1 sdt bubuk ngohiong, bisa ganti bumbu spekuk, bisa di- skip juga.
  9. 1 butir telur.
  10. Minyak untuk menggoreng.

Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter. Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack, commonly sold by gorengan. Resep Bakwan Lezat – Siapa yang tidak suka gorengan bakwan? Makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan sayuran ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau teman makan nasi.

Langkah – Langkah Bakwan ayam

  1. Haluskan ayam bersama bawang putih, lada dan garam. Kalo pake tepung kobe, garamnya kurangin. Saya haluskan pakai blender bumbu.
  2. Setelah ayam dihaluskan, campurkan potongan wortel dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan bubuk ngohiong. Aduk rata..
  4. Tambahkan tepung kobe atau tapioka. Jangan diaduk terlalu lama, asal rata aja. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan..
  5. Kalo rasa sudah pas, bentuk adonan bulat2. Saya pake 2 sendok yg sdh dicelup minyak. Goreng adonan dalam minyak panas..

Komentarnya Dong 🤣👍