Resep Maira Recipe: Pindang Iga Sapi, ribet dikit tapi worth it! Bikin Laper

Maira Recipe: Pindang Iga Sapi, ribet dikit tapi worth it!.

Maira Recipe: Pindang Iga Sapi, ribet dikit tapi worth it! Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Maira Recipe: Pindang Iga Sapi, ribet dikit tapi worth it!. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Maira Recipe: Pindang Iga Sapi, ribet dikit tapi worth it!.

Resep Maira Recipe: Pindang Iga Sapi, ribet dikit tapi worth it!

  1. 1 kg daging sapi atau iga sapi aja boleh.
  2. secukupnya garam.
  3. 1 sdm gula.
  4. 1 sdm penyedap rasa.
  5. 3 cm jahe.
  6. 5 lbr daun salam.
  7. 3 lbr daun jeruk.
  8. 5 bunga lawang.
  9. 10 butir kapulaga.
  10. 3 cm lengkuas.
  11. 2 batang daun bawang, diiris2.
  12. 2 buah kentang, potong dadu.
  13. sesuai selera cabe rawit.
  14. 2 liter air bersih.
  15. 3 buah tomat.
  16. 1 buah bawang bombay.
  17. Bahan yang dihaluskan.
  18. 10 bawang putih.
  19. 10 bawang merah.
  20. 2 ruas kunyit atau saya pake kunyit bubuk secukupnya.
  21. 10 buah cabe keriting merah.

Langkah – Langkah Maira Recipe: Pindang Iga Sapi, ribet dikit tapi worth it!

  1. Cuci bersih daging nya lalu potong2 dadu, kalau ada tulang iganya potong jadi 2 aja agar ga terlalu besar. habis itu bumbuin dan aduk2 pake garem dan jeruk nipis. dibiarin 5 menit.
  2. Sambil nunggu daging dibumbuin, kita cuci semua bahan yang dihaluskan, lalu blender semuanya sampai bumbunya benar-benar halus ya.
  3. Didihkan air lalu masukkin dagingnya. rebus selama 5 menit dulu untuk menghilangkan bau dan mengurangi lemaknya.
  4. Tiriskan daging, didihkan air bersih yang baru 2 liter. masukkin lagi dagingnya, rebus sekitar 15 menit ya. jangan lupa masukin jahe, bawang bombay dan lengkuasnya juga biar wangi.
  5. Masukin bumbu yang udah dihaluskan ya lalu aduk2 sebentar, masukin kapulaga, bunga lawang, daun salam daun jeruk, kunyit, gula dan garam lalu penyedap..
  6. Aduk dan koreksi rasa dulu yaaa.. kalo udah oke rebus sampe dagingnya empuk sekitar 30 menit. apinya sedang sajah.
  7. Kalau udah 30 menit tapi daging belum empuk dan air habis, masukin airnya lagi. silakan koreksi rasa nya lagi ya sesuai selera andaa.. airnya juga sesuai selera. kalo saya senengnya banyak kuah jadi airnya buanyakkk.. lalu masukkin kentang. rebus sekitar 5 menit lagi.
  8. Udah wangi dan mateng nichh pindang iga nya, hidangkan di mangkuk dan tambahin tomat atau daun bawang sesuai selera..
  9. Kalau ga suka kentang bisa diganti wortel, masukinnya sama ya prosesnya ketika daging udah empuk. soalnya biar tidak hancur.
  10. Selamat mencoba!! silakan recook dan kabari hasilnya ya Bunn 😘😘.

Komentarnya Dong 🤣👍