Resep Dendeng lambok pakai jengkol(khas padang)

Dendeng lambok pakai jengkol(khas padang).

Dendeng lambok pakai jengkol(khas padang) Kita akan memasak Dendeng lambok pakai jengkol(khas padang) menggunakan 12 resep dan 4 langkah-langkahnya. Langsung saja kita praktek untuk memasak Dendeng lambok pakai jengkol(khas padang) .

Resepnya Dendeng lambok pakai jengkol(khas padang)

 1. 1/5 kg Daging.
 2. Jengkol.
 3. Cabe merah keriting, kalau aku bijinya di keluarkan.
 4. Bawang merah.
 5. Tomat.
 6. secukupnya Garam.
 7. Minyak goreng.
 8. Bumbu untuk rebus daging:.
 9. Bawang putih.
 10. Jahe.
 11. Lengkoas.
 12. Air kelapa.

Ikan salai jariang balado ( ikan asap jengkol balado ). β–Ί. Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng. Berdasarkan jenis olahannya, ada empat jenis dendeng yaitu dendeng balado, dendeng batokok, dendeng lambok dan dendeng baracik. Cara membuat Lado Ijau Khas Minang yang enak dan tetap Hijau ala Dapur Uni ET bundaa πŸ’žπŸ˜.

Cara Memasak Dendeng lambok pakai jengkol(khas padang)

 1. Rebus daging dengan air kelapa dan masukan bumbu bawang putih, jahe, lengkoas hingga empuk, lalu tiriskan, kemudian di pukul2 biar gepeng, selanjutnya di goreng dgn sedikit minyak dengan teflon, sebentar saja lalu tiriskan kembali.
 2. Sebelum menggoreng jengkol, alangkah baiknya jengkol direndam terlebih dahulu agar mengurangi bau, dan kulitnya gak nempel saat di goreng, goreng dengan api santai hingga matang, tiriskan selanjutnya pukul jengkol sprti pukul daging sblmnya.
 3. Cabai merah keritingnya, aku belah 2 dlu kemudian bijinya aku keluarkan agar saat di ulek gampang gak lama dan jg tidak pedas, hanya dipukul2 tdk di ulek sampai halus, tambahkan bawang merah dan tambahkan tomat dan garam,.
 4. Panaskan minyak goreng di kuali, setelah minyak panas, masukan cabai yg telah selesai di ulek, masak hingga matang, koreksi rasa dan selamat mencoba 😊.

Komentarnya Dong πŸ€£πŸ‘