Resep Spesial Risoles Ragout Super Simple Seenak Resto

Risoles Ragout Super Simple.

Risoles Ragout Super Simple Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Risoles Ragout Super Simple. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Risoles Ragout Super Simple.

Resep Risoles Ragout Super Simple

  1. 4 lembar roti tawar.
  2. 1/2 buah wortel ukuran kecil.
  3. 2 buah jamur champignon (bisa skip).
  4. 2 sdm kornet.
  5. 350 ml susu cair.
  6. 2 sdm Tepung terigu.
  7. 3 sdm keju parut.
  8. sesuai selera Garem, lada, totole.
  9. secukupnya Tepung roti kasar.
  10. 1 butir telur.
  11. 3 sdm mentega.

Cara Memasak Risoles Ragout Super Simple

  1. Siapkan roti, saya pake merk funwari, atau bisa juga sari roti yg tanpa kulit, roti apapun yg teksturnya lembut ya. Tutup roti dengan plastik, gilas roti sampai pipih sisihkan.
  2. Bahan ragout: lelehkan mentega, tumis wortel dan jamur. Tambahkan terigu aduk cepat sampai menggumpal, tambahkan susu cair, aduk terus sampai kental, masukkan kornet & keju, aduk terus. Terakhir tambahkan garem lada totole, tapi inget kornet sama keju udah asin jadi dikira2 ya garemnya.
  3. Kalo adonan ragout udah kentel banget, matiin apinya, diemin sebentar isian ragoutnya sampe agak set dan agak "beku".
  4. Terus mulai deh bikin 'risol'nya. Siapin roti, isi pake ragout, rekatkan pinggiran roti pake telur, lipat segitiga.
  5. Terakhir balur ke telur kocok dan tepung roti, goreng deh.
  6. Gorengnya juga sebentar banget kok.
  7. Ini penampakan dalemnya pas udah mateng, creamy banget.
  8. Tips: ini karena sy cuma pake 4 roti, jadi sisa ragoutnya banyak banget. Bisa disimpen wadah ketutup taro kulkas. Bisa dipake buat bikin brulee bomb jg atau arancini (bola bola nasi ala Itali).

Komentarnya Dong 🤣👍