Resep (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus Paling Enak

(Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus.

(Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus.

Resep (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus

  1. 1 sdt adas (bukan jintan ya).
  2. 3 bunga lawang / pekak.
  3. 1/2 bungkus asam jawa.
  4. 1,5 liter air matang.
  5. Secukupnya :.
  6. Jahe.
  7. Kunyit.
  8. Lada hitam.
  9. Kayu manis.
  10. Kapulaga.
  11. Jeruk, jenis apa aja boleh.

Cara Memasak (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus

  1. Siapkan semua bahan lalu masuk kan kedalam air dipanci satu per satu (air dlm keadaan dingin ya).
  2. Tunggu hingga air menyusut kira2 sampai jadi 1 liter, pindah kan ke teko atau botol lain yang bening dan berbahan kaca, dengan cara disaring terakhir masukannperasan jeruk sesuai selera ya..
  3. Tunggu hingga jamu benar2 mencapai suhu ruang, sumpan di lemari pendingin dan siap dikonsumsi setiap pagi, sekali minum 1 gelas kecil seperti ini. Dan rasakan manfaat nya dalam beberapa mingguπŸ‘πŸ»πŸ˜ oh ya, jamu ini bisa disimpan di kulkas dan hanya bisa tahan sampai 1 minggu ya..
  4. Tips 1 : rempah diatas adalah rekomendasi dari saya, bila bahan2 tdk memadai boleh ada yang dikurangi ataupun ditambahkan sesuai selera kok πŸ‘πŸ».
  5. Tips 2 : saat memasukan rempah air harus dalam keadaan dingin ya, agar pori2 si rempah dapat terbuka dan terekstrak dengan baik alias tidak shock temperature, hehee CMIIW πŸ˜‰.
  6. Tips 3 : sangat disarankan JANGAN pakai botol plastik, takut nya botol menyusut mleyot mbrodol atau apalah, karena suhu panas dari jamu nya, sesuai pengalaman pribadi πŸ˜₯ hiksss.
  7. Tips 4 : minum jamu ini disetiap pagi hari, setelah minum air putih dan sebelum kamu makan sarapan apapun πŸ˜‰.
  8. Tips 5 : JANGAN berikan gula apapun yang bersifat memaniskan, termasuk madu, gula pasir, gula tebu, gula merah dsb yg bersifat manis, karena untuk yg lg diet percuma, gak akan ngaruh dietnya hehe karena gula mengandung banyak kalori yang nantinya akan tertimbun diperut unyu klean, apalg kamu gak melakukan exercise apa2. CMIIW lagi ya πŸ€ͺ.

Komentarnya Dong πŸ€£πŸ‘