Resep Ayam, tahu, tempe bacem Paling Gampang

Ayam, tahu, tempe bacem.

Ayam, tahu, tempe bacem Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam, tahu, tempe bacem. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam, tahu, tempe bacem.

Resep Ayam, tahu, tempe bacem

  1. Ayam setengah ekor, cuci, potong2.
  2. Tahu tempe.
  3. 3 lembar daun salam.
  4. 2 cm lengkuas, geprek.
  5. 3 sdm kecap manis.
  6. 3 sdm air asam jawa.
  7. 1,5 keping gula jawa.
  8. Segenggam kulit bawang merah.
  9. secukupnya Air/air kelapa.
  10. Bumbu halus :.
  11. 5 siung bawang merah.
  12. 3 siung bawang putih.
  13. 1 sdt ketumbar.
  14. Garam.

Bisa juga memakai tahu, gurih pedas & dengan atau tanpa digoreng. Baceman atau bacem sendiri merupakan sajian makanan khas dari daerah Jawa Tengah. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua.

Instruksi Memasak Ayam, tahu, tempe bacem

  1. Siapkan bahan bahan, haluskan bumbu halus.
  2. Siapkan panci masukkan semua bahan bahan dan bumbu halus, lalu beri secukupnya air/air kelapa, masak hingga kuah menyusut meresap ke baceman, matikan dan biarkan sejenak(bacem agak dingin) biar lebih ngeresep.
  3. Panaskan wajan beri minyak secukupnya lalu goreng bacemannya, gorengnya jangan terlalu lama, cukup rada kecoklatan dikit aja, jika tidak mau digoreng jg gpp, lgsg dimakan pun jg udah enak kok, legit manis.
  4. Baceman ayam tahu tempe siap dinikmati dengan nasi panas lalapan dan sambal, selamat mencoba 😊.

Komentarnya Dong 🤣👍