Resep Spesial 13. Sop ayam kampung Seenak Resto

13. Sop ayam kampung.

13. Sop ayam kampung Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 13. Sop ayam kampung. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 13. Sop ayam kampung.

Resep 13. Sop ayam kampung

  1. 250 gr ayam kampung.
  2. 1/8 buah nanas.
  3. 1 buah wortel.
  4. 10 buah buncis.
  5. 4 bukaan kol.
  6. 1/2 bagian kembang kol.
  7. 1 buah daun bawang.
  8. 2 helai seledri.
  9. 1 buah tomat.
  10. Bumbu ulek.
  11. 1 sdt mrica.
  12. 5 siung baput.
  13. 3 siung bamer.
  14. 1/8 pala.
  15. 1 cm jahe.
  16. 3 sdt garam (sesuai selera).

Bismillah. share resep pekan ketigabelas😍 Resep kali ini gampang dan pasti semua orang pernah membuatnya.ehehee. Tapi kalo sop ayam kampung versi aku, gk d tumis bumbunya soalnya emang lagi ngurangin minyak😹. Resep Sop Ayam – Sebuah makanan akan terasa nikmat apabila di racik dengan bumbu yang pas dan di masak dengan cara yang sempurna, begitu Ayam kampung ini memang memiliki rasa yang lebih gurih tanpa banyak lemak di dalamnya, untuk itu sangatlah cocok untuk di padu padankan menjadi. Kedai Teh Tarik Al Attas Jl.

Langkah – Langkah 13. Sop ayam kampung

  1. Potong2 sayuran, kemudian rendam dalam air garam kurleb 15 menitan. Nnti klo mau d cemplungin k panci bilas dulu pake air mengalir ya bund..
  2. Rebus ayam yg sudah dibersihkan jangn lupa ditambahkan buah nanas supaya cepet empuk..
  3. Sambil nunggu ayamnya empuk, ulek bumbu uleknya smpai halus bund..
  4. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, dan masukkan ayam yang sudah d rebus tadi. Kemudian masukkan sayuran serta irisan daun bawang. Terakhir matikan kompor dan tambahkan irisan daun seledri..
  5. Sop ayam kampung siap dinikmati..

Komentarnya Dong 🤣👍