Resep Tempe tahu bacem Bikin Jadi Laper

Tempe tahu bacem.

Tempe tahu bacem Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tempe tahu bacem. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tempe tahu bacem.

Resep Tempe tahu bacem

  1. 7 kotak tahu ukuran sedang.
  2. 7 tempe ukuran sedang (udah diris).
  3. 2 lembar daun salam.
  4. 1 batang serai.
  5. 2 cm lengkuas geprek.
  6. 2 cm jahe geprek.
  7. Asam jawa (di rendem air matang kira² 5 Sdm).
  8. Kecap manis sesuai selera(makin bnyak makin enak).
  9. Gula jawa 1 bulat ukuran sedang.
  10. Bumbu yang dihaluskan.
  11. 6 siung bawang merah.
  12. 3 siung bawang putih.
  13. 3 butir kemiri.
  14. sesuai selera Ketumbar halus.
  15. Garam.

Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Tempe dan Tahu Bacem – Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan.

Cara Memasak Tempe tahu bacem

  1. Tumis bumbu yang udah dihaluskan bersama lengkuas, jahe, serei, dan daun salam.. Smpe harum…
  2. Tambahkan air kira² 400ml-500ml dkit² biar nnti klo dirasa udah ckup airnya gak perlu dituang lagi.
  3. Masukan gula jawa, kecap.. Kasi garam, penyedap rasa.. Tggu stgah matang airnya… Jangan smpai mendidih.. Dan bisa tmbahkan ketumbar bubuk lagi.. Krna makin bnyak makin enak…
  4. Masukan tempe dan tahu.. Tutup dan diamkan smpe menyusut airnya.. Sekali aja dibalik tempe tahu nya biar bumbu tak mengendap di bawah.. Takutnya gosong.. Jangan lupa test rasa ya…
  5. Jika sudah menyusut angkat dan tiriskan.. Bagi yg belum digoreng bisa lgsg dimakan.. Bagi yg gak suka bisa digoreng sbntar…
  6. Selamat menikmati.. Endessss.

Komentarnya Dong 🤣👍