Resep Tempe Tahu Bacem Frozen Bikin Laper

Tempe Tahu Bacem Frozen.

Tempe Tahu Bacem Frozen Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tempe Tahu Bacem Frozen. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tempe Tahu Bacem Frozen.

Resep Tempe Tahu Bacem Frozen

  1. 1 papan tempe besar.
  2. 10 buah tahu kulit.
  3. 2 lembar daun salam.
  4. 1 ruas lengkuas.
  5. 600 ml air kelapa / air.
  6. 1 , 5 buah gula jawa.
  7. 4 sdm gula pasir.
  8. 1 sdt asam jawa.
  9. secukupnya Kecap.
  10. Bumbu halus.
  11. 8 buah bawang merah.
  12. 4 buah bawang putih.
  13. 1 sdm ketumbar.

Resep perkedel kentang bisa jadi referensi menarik bagi Anda selain menikmati tempe bacem. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Bacem Tahu Tempe. kalo masak bacem banyak. pagi dimakan begini aja. plus nasi anget aja biasanya. siang ada tumisan sayur lain.plus lalap rawit. malem? tetep tumisan siang. bacemnya yang digoreng.

Langkah – Langkah Tempe Tahu Bacem Frozen

  1. Ulek bumbu halus.
  2. Didalam wajan, tuang air kelapa atau air. Kalo pakai air kelapa akan hemat gula da rasa legit, tambahkan bumbu halus daun salam, asam jawa, lengkuas,kecap lalu tahu tempe masukkan..
  3. Masak hingga susut sambil sesekali.dibolak balik test rasa agar tidak gosong..
  4. Setelah dingin baru siap ditempatkan ditempat bersih disimpan dikulkas maupun frezzer, ketila akan digoreng diamkan sesaat diluar. Rasanya semakin lama semakin legit yummy.

Komentarnya Dong 🤣👍