Resep Rendang Lebaran

Rendang Lebaran.

Rendang Lebaran Kita akan membuat Rendang Lebaran menggunakan 7 resep dan 3 langkah-langkahnya. Langsung saja kita praktek untuk memasak Rendang Lebaran .

Resepnya Rendang Lebaran

  1. 1 kg daging sapi.
  2. 500 gr kentang mini.
  3. Bumbu :.
  4. 1 plastik bumbu giling.
  5. 6 lembar daun jeruk.
  6. 1 lembar daun kunyit.
  7. 500 gr santan kental.

Biasanya rendang jadi satu sajian yang tak boleh dilewatkan. Berikut resep menu rendang paru lezat sebagai teman makan ketupat saat Lebaran dari restoran Lumpang Emas di Kemang. Menu Lebaran – Lebaran atau hari raya Idul Fitri merupakan moment yang paling di tunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Resep Rendang Daging Sapi Sehat yang ada dalam artikel ini dilengkapi dengan pendamping makanan lebaran berupa resep sambal hijau Padang.

Cara Memasak Rendang Lebaran

  1. Pertama bersihkan daging, tusuk2 dengan garpu dan beri 1 sendok makan pelunak daging remas hingga bumbu menyatu dengan daging, diamkan selama 20 menit. Kemudian bersihkan kentang² kecil kemudian sisihkan..
  2. Kedua, tumis bumbu giling, masukkan daun jeruk, daun kunyit tumis hingga harum. Jika sudah mendidih kemudian masukkan daging ke dalam tumisan..
  3. Terakhir masukkan santan kental kemudian aduk merata. Tunggu hingga 30 sampai 45 menit kemudian angkat dan tiriskan..

Komentarnya Dong 🤣👍