Resep SOP IGA SAPI simple & delicious πŸ‘ Bikin Ngiler

SOP IGA SAPI simple & delicious πŸ‘.

SOP IGA SAPI simple & delicious πŸ‘ Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep SOP IGA SAPI simple & delicious πŸ‘. Resep kali ini memiliki 23 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat SOP IGA SAPI simple & delicious πŸ‘.

Resep SOP IGA SAPI simple & delicious πŸ‘

  1. BAHAN UTAMA :.
  2. 5-6 potong IGA SAPI.
  3. MACAM SAYURAN (sesuai selera) :.
  4. Kembang kol.
  5. Wortel.
  6. Kubis.
  7. BUMBU :.
  8. 7-8 bamer.
  9. 3/4 baput.
  10. secukupnya Merica.
  11. Pala.
  12. secukupnya Gula.
  13. secukupnya Garam.
  14. Penyedap rasa.
  15. PELENGKAP taburan :.
  16. Daun pre.
  17. Daun seledri.
  18. Bawang goreng.
  19. BAHAN SAMBAL KECAP :.
  20. sesuai selera Cabe rawit.
  21. secukupnya Garam.
  22. secukupnya Gula.
  23. Kecap manis.

Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini. Tetapi sebenarnya kita juga bisa menyajikan sendiri di rumah jika mengetahui cara membuat sop iga yang enak. Sop iga sapi memang seger dan mempunyai rasa yang enak banget. Kalau anda tidak menggunakan panci presto, cukup dengan masak iga hingga empuk dengan api takaran kecil saja dengan ditambahkan bumbu yang telah ditumis sebelumnya.

Instruksi Memasak SOP IGA SAPI simple & delicious πŸ‘

  1. Langkah awal rebus iga sapi setelah mendidih kurlep 7 menitan buang air nya & ganti air baru & rebus ulang hingga daging empuk. Krn air rebusan ke 2 ini akan dibuat kuah nya yah bun. Sya biasa gunakan air rebusan ke 2 spy tdk terlalu bnyk kaldu lemaknya 😁😁😁.
  2. Sambil menunggu daging empuk kita buat bumbunya yah bun 😁 blender semua bumbu/uleg bamer, baput, merica, pala. Setelah halus tumis bumbu nya hingga harum..
  3. Kita potong2 sayuran sesuai selera yah, oyaaa disini sya tdk menggunakan kentang & buncis krn sya mengandalkan stok di kulkas ajah bun πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ seadanya.!!!!…
  4. Setelah sayuran siap & bersih masukkan sayuran selagi daging sdh empuk & mendidih lalu masukkan bumbu halus yg sdh di tumis tadi yah… Aduk secara merata tambahkan garam, gula, penyedap rasa daaaaaaannnnnn….. Koreksi rasaa 😊😊.
  5. Setelah rasa udh pas jangan lupa kasih potongan daun pre, seledri yah bun matikan kompor dan terakhir taburi bawang goreng.!!! SOP IGA SAPI simplenya sudah siap & bs disajikan hangat2. SELAMAT MENCOBA πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ’žπŸ’ž.
  6. Untuk sambal kecapnya simple ajah yah bun seperti biasa cuman dsni sya lebih suka kalo cabe rawitnya sya rebus terlebih dahulu. 😊😊 TERIMA KASIH.

Komentarnya Dong πŸ€£πŸ‘