Resep Oseng Mix sehat Paling Top

Oseng Mix sehat.

Oseng Mix sehat Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Oseng Mix sehat. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Oseng Mix sehat.

Resep Oseng Mix sehat

  1. Isiannya 💕.
  2. 2 butir 👌Telur Ayam.
  3. 1 buah 👌Daun Bawang.
  4. 1/2 sdt 👌Garam.
  5. Secukupnya 👌Lada bubuk.
  6. Secukupnya 👌Penyedap.
  7. 20 biji 👌Pentol Kecil.
  8. 1 biji 👌Wortel Kecil.
  9. 2 siung 👌Bawang Putih.
  10. 3 siung 👌Bawang Merah.
  11. 1 buah 👌Daun Bawang.
  12. Bumbu 💕.
  13. 1 bungkus👌 Saori Saus Tiram.
  14. 1/2 sdt 👌Garam.
  15. 1 sdt 👌Tepung Maizena.
  16. Secukupnya 👌 Air.

Cara Memasak Oseng Mix sehat

  1. Pertama kita buat telurnya dulu ya bund.. Telur ayam dikocok lepas,campur garam, daun bawang,lada dan penyedapnya ya bund.
  2. Lalu digoreng di teflon anti lengket yang sudah dikasih margarin sedikit, lalu saat telurnya sudah padet diangkat dan digulung ya bund…. Oiya untuk telurnya ini bisa dicampur sama oseng mix sehatnya,atau bisa juga ditaruh dipiring dan disiram dech sma oseng mix sehatnya ya bund….
  3. Lalu potong wortel nya kecil kecil ya bund….
  4. Lalu bawang putih digeprek dan dipotong kecil kecil dech, begitu pula bawang merahnya di potong tipis tipis ya bund.
  5. Pertama teflonnya dikasih margarin sedikit aja buat numis bawang putihnya, udah masuk bawang putihnya dioseng sampe harum,lanjut masuk bawang merahnya lalu wortelnya dech….
  6. Lalu masukkan air agak banyak dan masukkan saus tiramnya,dan garam oseng2 dulu ya bund….
  7. Setelah mendidih larutkan tepung maizena ke sedikit air dan campur dech di oseng mix sehat kita.
  8. Masukkan pentolnya dan daun bawangnya lalu tunggu sebentar, Siap disajikan dong selagi hangat.
  9. Kalo aku telurnya udah aku potong halus dan ada di bawah oseng mix sehatnya itu bund (nggak kelihatan maaf ya) happy Cooking bunda2 ILingFOodies.

Komentarnya Dong 🤣👍