Resep Tempe bacem super enak & no ribet Paling Mudah

Tempe bacem super enak & no ribet.

Tempe bacem super enak & no ribet Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tempe bacem super enak & no ribet. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tempe bacem super enak & no ribet.

Resep Tempe bacem super enak & no ribet

  1. 1 papan tempe, iris sesuai selera.
  2. 1 btg serai, geprek.
  3. 2 lbr daun salam.
  4. 1-2 sdt ketumbar bubuk.
  5. 1 sdm air asem jawa.
  6. 1-2 sdm kecap manis.
  7. 1 sdm gula merah.
  8. 1 sdm gula pasir.
  9. 1 sdt garam.
  10. Bumbu halus :.
  11. 5 bh bawang merah.
  12. 3 bh bawang putih.
  13. 2 bh kemiri.
  14. secukupnya Air.

Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Resep Tempe Bacem bisa anda temui di berbagai buku resep masakan. Tempe bacem adalah salah satu makanan yang tidak asing di telinga Resep Tempe ini bisa anda temukan di masakan tradisional. Sesuai dengan namanya tempe bacem termasuk Masakan Jawa khas Nusantara.

Instruksi Memasak Tempe bacem super enak & no ribet

  1. Masukkan semua bahan jadi satu, di wajan anti lengket, tempenya terendam….
  2. Masak sampai air bener2 kering…sambil dibalik2 ya dan dgn api sedang. Udah deh boleh lgsg disajikan, selagi panas ya, biar enak.
  3. Kl mau digoreng, siapkan minyak yg sdh benar2 panas, kecilkan api, baru masukkan tempe, jd sebentar aja ya, tiriskan, sajikan….

Komentarnya Dong 🤣👍