Resep Bola bola daging sapi giling saus tomat yummy (diet gm hari ke 5) || magic com Bikin Jadi Laper

Bola bola daging sapi giling saus tomat yummy (diet gm hari ke 5) || magic com.

Bola bola daging sapi giling saus tomat yummy (diet gm hari ke 5) || magic com Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bola bola daging sapi giling saus tomat yummy (diet gm hari ke 5) || magic com. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bola bola daging sapi giling saus tomat yummy (diet gm hari ke 5) || magic com.

Resep Bola bola daging sapi giling saus tomat yummy (diet gm hari ke 5) || magic com

  1. Bahan bola bola daging sapi giling.
  2. 500 gram daging sapi giling.
  3. 1 butir telur.
  4. 3 butir bawang putih.
  5. Secukupnya bubuk jinten.
  6. Secukupnya bubuk ketumbar.
  7. Secukupnya bubuk lada.
  8. Sejumput penyedap rasa (blh di skip).
  9. Secukupnya garam.
  10. Bahan saus tomat.
  11. 4 butir tomat merah besar.
  12. 2 butir bawang putih.
  13. 4 butir bawang merah.
  14. 10 cabai rawit setan (sesuai selera ya bun).
  15. 3 sendok makan saus tomat abc (blh d skip).
  16. Sejumput bubuk lada dan jinten.
  17. 1 seat sauri saus tiram.
  18. 4 sendok makan margarin.
  19. 1/2 sendok teh gula.
  20. Secukupnya garam.
  21. Secukupnya penyedap (boleh d skip).

Kalau kamu tidak suka tomat, ganti dengan belimbing. Semangkuk sup bola daging sapi sayuran hangat susah ditolak. Kita buat sendiri di rumah dengan resep mudah berikut ini, yuk! Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Cara Memasak Bola bola daging sapi giling saus tomat yummy (diet gm hari ke 5) || magic com

  1. Per tama kita cambur semua bahan bola bola sapi giling (klo tadi aku campur tempe hehe 1 potong kecil ga usah pake juga enk ko) bentuk sesuai selera.
  2. Panas kan magic com beri 2 sendok margari.. dan bolq bola sapi yg sdh di bentuk di masukan ke magic com dan tutup…
  3. Setelah smua bola bola sapi matang smua.. sisihkan trlebih dahulu… lanjt ngerubus tomat.
  4. Tomat yg tlah di rebus di taruh k gelas dan tekan tekan agar halus (lbh cpt menggunakan blender).
  5. Tumis bawang putih,bawang merah,cabai(bisa di potong bsa d haluskan sesuai selera) setlah harum masukan tomat yg sdh di haluskan.. dan beri air sedikit aja.. beri saus tomat garam,gula,penyedap saus tiram,jinten bubuk,lada bubuk.. dan tunggu higga mendidik.. masukan bola bola sapi nya nunggu hingga adak surut… ehmm.. jadi dehh.
  6. Jangan lupa ya selama memasak magicom slalu ke adaan cook.. kalo sy..sy ganjal tisuu.. ketika memasak juga harus di tutup jika ingin mengaduk baru di buka.. lalu di tutup lagi…

Komentarnya Dong 🤣👍