Resep Tempe, Tahu Bacem Paling Top

Tempe, Tahu Bacem.

Tempe, Tahu Bacem Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tempe, Tahu Bacem. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tempe, Tahu Bacem.

Resep Tempe, Tahu Bacem

  1. 6 ptg tahu putih.
  2. 1 papan tempe (beli 2000).
  3. Bumbu halus :.
  4. 5 siung bawang merah.
  5. 2 siung bawang putih besar.
  6. Sejumput Ketumbar (Me : Ketumbar masih utuh).
  7. Bahan pelengkap :.
  8. 3 sdm gula pasir.
  9. 2 sdt garam.
  10. 1 sdt saos tiram (Optional).
  11. 2 sdm kecap manis.
  12. 1 sdm air asam.
  13. 1 ruas lengkuas.
  14. 1 lembar daun salam (sy kebetulan gak punya).
  15. 600 ml air (mengukep).
  16. Minyak secukupnya (untuk menggoreng).

Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Bacem Tahu Tempe. kalo masak bacem banyak. pagi dimakan begini aja. plus nasi anget aja biasanya. siang ada tumisan sayur lain.plus lalap rawit. malem? tetep tumisan siang. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Tempe dan Tahu Bacem – Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih.

Cara Memasak Tempe, Tahu Bacem

  1. Potong2 tempe dan siapkan tahu, haluskan bawang merah,bawang putih dan ketumbar.
  2. Goreng tahu dan tempe sebentar agar tidak mudah hancur.
  3. Ungkep tahu dan tempe bersama dg bumbu halus dan bahan pelengkap kecuali kecap dan saos tiram sampai mendidih.
  4. Kemudian tambahkan kecap manis dan saos tiram,koreksi rasa.
  5. Ungkep sampai air susut dan tiriskan.
  6. Goreng sebentar,angkat dan sajikan bersama nasi hangat.. 😋.

Komentarnya Dong 🤣👍