Resep Beef Patty Homemade Paling Top

Beef Patty Homemade.

Beef Patty Homemade Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Beef Patty Homemade. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Beef Patty Homemade.

Resep Beef Patty Homemade

  1. 200 gr daging sapi giling.
  2. Baput bubuk/ baput giling sedikit saja.
  3. 150 gr tepung roti atau secukupnya.
  4. 1 bh telur.
  5. Garam.
  6. Lada.
  7. Bawang bombai cincang.
  8. 1 sdm Saus Bbq Del Monte.
  9. 1 sdm Kecap.

Instruksi Memasak Beef Patty Homemade

  1. Masukkan semua bahan dalam satu wadah (daging, baput, bawang bombai, tepung roti, lada dan garam) aduk2 hingga merata, lalu tambahkan telur, aduk aduk lagi hingga padat..
  2. Jika adonan masih lembek bisa tambahkan tepung roti lagi, lalu bulat2 kan adonan, dan pipihkan sesuai bentuk patty burger, letak dipiring yg sudah dialas plastik agar tidak menempel ya, aku dapat 4pcs..
  3. Panaskan teflon, olesi margarin atau butter, atau jika ada olive oil bisa dipake juga, panggang patty diatas teflon dgn api sangat kecil, bolak balik, saat setengah mateng, ambil 1sdm kecap dan saus bbq, aduk rata, lalu oleskan sedikit demi sedikit di atas patty, bolak balik lagi dan begitu seterusnya sampai bener2 mateng, kalo aku sih kira2 20 menitan panggangnya. biar bnr2 mateng sempurna..

Komentarnya Dong 🤣👍