Resep Rica-rica sapi simple ala emak viol Bikin Jadi Laper

Rica-rica sapi simple ala emak viol.

Rica-rica sapi simple ala emak viol Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Rica-rica sapi simple ala emak viol. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Rica-rica sapi simple ala emak viol.

Resep Rica-rica sapi simple ala emak viol

  1. 1 kilo daging sapi.
  2. 10 siung bawang merah.
  3. 15 siung bawang putih.
  4. 2 bungkus bumbu racik ayam goreng.
  5. 1 ons cabe merah + rawit setan (sesuai selera ya mom).
  6. 2 sdm Gula.
  7. secukupnya Garam dan penyedap.
  8. Kecap (saya pake kecap lele).
  9. 3 butir tomat sedang.

RESEP DAGING SAPI BUMBU RICA RICA. Bumbu rica-rica merupakan masakan khas Manado yang populer dengan cita rasa pedasnya. Bahan Resep Rica-Rica Daging Sapi atau Daging Kambing/Domba? Khas Solo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.

Cara Memasak Rica-rica sapi simple ala emak viol

  1. Rebus cabe merah dan cabe keriting dgn garam smpe empuk, lalu blender dengan bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumis bumbu yg sudah di blender tadi lalu masukan bumbu racik ayam goreng..
  3. Setelah bumbu harum masukan daging sapi dan semua bahan. Beri 2 gelas air,kemudian tutup rapat smpe mendidih. Aduk2 dan masak smpe kuah tersisa sedikit, tes rasa ya mom.
  4. Dan jadi deh rica2 simple ala emak viol ini hihihi, gak ribet buat2 emak2 yg sibuk, ini enak bgt lho mom dimakan sama nasi hangat2 🤭🤭.

Komentarnya Dong 🤣👍