Resep Steak daging sapi Homemade Simple Terbaik

Steak daging sapi Homemade Simple.

Steak daging sapi Homemade Simple Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Steak daging sapi Homemade Simple. Resep kali ini memiliki 33 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Steak daging sapi Homemade Simple.

Resep Steak daging sapi Homemade Simple

  1. 1/4 kg daging sapi.
  2. Beberapa potong nanas (diiris kecil2 utk empukkan daging).
  3. 1 buah wortel.
  4. 1 buah kentang.
  5. 5 buah buncis.
  6. Bahan rendaman daging.
  7. 3 butir bawang putih.
  8. 1/2 sdt merica butir.
  9. 1 sdt garam.
  10. 1 sdt kaldu bubuk.
  11. 1/2 sachet saus tiram.
  12. 1 sdt saus tomat/saus sambal.
  13. 100 ml air.
  14. Bahan lapisan tepung/crispy.
  15. 8 sdm tepung terigu.
  16. 2 sdm tepung bumbu sajiku.
  17. 1 sdm tepung maizena.
  18. 1/4 sdt merica bubuk.
  19. 1/4 sdt kaldu bubuk.
  20. 1/4 sdt garam.
  21. 1-2 butir telur (dikocok lepas).
  22. Bahan saus steak.
  23. 1 butir bawang bombay (dicincang/iris kecil2).
  24. 3 butir bawang putih (geprek).
  25. 3 lembar daun salam.
  26. 1-2 sdm kecap manis.
  27. 1-2 sdm saus sambal/tomat.
  28. 1 sachet saus tiram.
  29. 1 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa ditambah).
  30. 1-2 sdm tepung terigu (dilarutkan dgn sdkit air).
  31. 1 sdt kaldu bubuk.
  32. 1/2 sdt lada bubuk.
  33. Secukupnya garam.

Terlebih berbagai bahan pun cukup gampang diperoleh. Cara Membuat Soto Daging Sapi Bening – Dafing sapi sarat dengan zat besi yang bagus utamanya untuk mendukung masa-masa pertumbuhan anak. Sampai nggak terasa waktunya makan siang.ya udah masak yang cepet aja dan simple.bikin Oh ya.selain di buat steak dan di makan dengan saus dan aneka sayuran begini.steak daging cincang. Resep Steak Daging Enak, Sederhana dan Simpel – Masakan daging memang sangat enak dan menggoda selera, apalagi jika masakan daging tersebut berasal yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka makanan steak daging sapi teflon.

Cara Memasak Steak daging sapi Homemade Simple

  1. Potong daging tipis2 dan agak lebar, cuci bersih, kemudian campurkan potongan nanas, diamkan sekitar 1 jam agar empuk..
  2. Campurkan semua bahan rendaman daging. Ambil potongan daging yg sudah empuk, buang potongan nanasnya, kemudian celupkan daging pd air rendaman, simpan dalam wadah tertutup dan masukkan kulkas min 30 menit (semakin lama semakin bagus krn bumbu akan semakin meresap kdlm daging)..
  3. Potong2 memanjang kentang, wortel, dan buncis, kemudian masing2 direbus hingga matang..
  4. Utk membuat saus steak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun salam hingga harum. Lalu tambahkan air, saus tiram, saus tomat/sambal, kecap, kaldu dan lada bubuk, garam, serta gula pasir. Koreksi rasa..
  5. Terakhir tambahkan tepung terigu yg sdh dilarutkan kedlm saus steak, aduk rata. Bila masih terlalu encer, bisa ditambahkan kmbli hingga kekentalan saus yg diinginkan. Setelah matang, sisihkan daun salam dan butiran bawang putih, dan saus siap disajikan..
  6. Campurkan semua bahan lapisan tepung crispy, kecuali telur..
  7. Ambil daging sapi dari rendaman bumbu, tiriskan, lalu masukkan dlm kocokan telur. Setelah itu masukkan dlm campuran lapisan tepung, dan pastikan semua permukaan daging rata tertutup tepung..
  8. Goreng daging tsb ke dalam minyak panas, namun gunakan api kecil agar tdk gosong dan daging matang sampai ke dlm. Goreng hingga berwarna kecoklatan, lalu angkat..
  9. Sajikan steak daging bersama potongan sayuran, dan lumuri saus steak diatasnya. Selamat mencoba 😉.

Komentarnya Dong 🤣👍