Resep Sedapnya tempe bacem Top

Sedapnya tempe bacem.

Sedapnya tempe bacem Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sedapnya tempe bacem. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sedapnya tempe bacem.

Resep Sedapnya tempe bacem

  1. 1 papan tempe.
  2. 6 buah bawang putih.
  3. 1 sdt ketumbar.
  4. 2 buah kemiri.
  5. 2 ruas kunyit.
  6. 2 ruas laos.
  7. 2 lembar daun salam.

Resep tempe bacem – Setiap daerah yang ada di Indonesia memiliki makanan khas masing-masing, salah Apalagi bumbu tempe bacem ini sangat nikmat, sehingga cocok dihidangkan kapan saja. Bumbu tempe bacem dikasih cabe baru tahu ini wa ka kak.kalau makan tempe bacem sambil nglethus cabe rawit itu Dear Wimpi. Resep Tempe Bacem yang saya tahu emang gak pakai santan. Bacem yang legit di setiap gigitan untuk sarapan di rumah.

Langkah – Langkah Sedapnya tempe bacem

  1. Potong2 tempe.
  2. Tumis semua bahan tambahkan air.
  3. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan kemiri.
  4. Masukkan laos daun salam dan tempe.
  5. Tunggu sampai airnya habis.
  6. Ok done siap taruh di kulkas mau mkn tinggl goreng aja deh dimakan gitu jg enak gaes nampol 😄.

Komentarnya Dong 🤣👍