Resep 36.RENDANG DAGING SAPI Paling Joss

36.RENDANG DAGING SAPI.

36.RENDANG DAGING SAPI Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 36.RENDANG DAGING SAPI. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 36.RENDANG DAGING SAPI.

Resep 36.RENDANG DAGING SAPI

  1. ¹/²kg daging sapi potong dadu;.
  2. 1 Bungkus Bumbu Racik Rendang Indofood ;.
  3. 1 santen kara kecil;.
  4. 2 batang serai geprek;.
  5. 4 siung bawang merah haluskan;.
  6. 2 siung bawang putih haluskan;.
  7. 8 lembar daun jeruk;.
  8. 5 lembar daun salam;.
  9. Secukupnya garam;.
  10. Secukupnya gula;.
  11. Secukupnya micin;.
  12. Secukupnya air (aku 1250ml) ;.

Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Dengan pressure cooker aku gak perlu lagi repot memasak rendang daging sapi selama berjam-jam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Mudah dan Cepat. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, laos, kemiri dan bumbu rendnag lainnya sampai benar benar halus.

Langkah – Langkah 36.RENDANG DAGING SAPI

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih daging sapi, sisihkan;.
  2. Panaskan wajan dan isi sedikit minyak, lalu tumis bumbu rendang Indofood beserta bawang putih baper yg sudah dihaluskan, jika sudah harum silahkan masukan serai + daun jeruk + daun salam + air + daging sapi. tutup +-45menit. Pokoknya sampai empuk dan air menyusut;.
  3. Setelah air rada menyusut, masukan santan kara kecil semuanya. Masukan juga garam,gula,micin. Aduk dan tunggu hingga menyusut, koreksi rasa dan sajikan dengan nasi hangat.. selamat mencoba!!!.
  4. Ini resep simple banget, pertama kali aku bikin rendang sapi nampoool rasanya Alhamdulillah suami nambah teruuuus!!.

Komentarnya Dong 🤣👍