resep bola ubi tepung tapioka

Bola Ubi Kopong

Bola ubi kopong

Berikut adalah informasi mengenai Bola Ubi Kopong  yang Anda cari. Berikut tulisan detail dan cara memasak Bola Ubi Kopong :

   

Bola ubi kopong

Oleh: gianty rahmi via Cookpad.com

Bahan-bahan untuk Bola ubi kopong:

  • 1 buah ubi madu sedang potong2 kukus
  • 5 sendok tepung tapioka
  • 2-3 sendok tepung maizena
  • 4-5 sendok gula halus (secukupnya)
  • 1 sendok baking powder

Cara Membuat Bola ubi kopong:

  1. Potong2 ubi terus kukus lalu haluskan dengan garpu
  2. Masukan tepung maizena,tapioka, gula halus dan bakinh powder ke dalam adonan dan uleni hingga kalis
  3. Bulat bulat sesuai selera, dan diamkan selama 10-20 menit didalam kulkas
  4. Goreng sedikit sedikit dengan api super kecil dan jgn langsung banyak, (misalnya 5 dulu atau kalo wajannya gede bisa 8-10 dulu) sambil aduk aduk jgn sampe nempel bola nya. Lalu tunggu sampai luar dari ubi agak kering baru bisa di gepeng-gepengin dengan punggung spatula pelan pelan. Sambil sesekali di bolak balik dan di gepengkan sampai berbentuk bulat sempurna (note: jgn di gepengin pake ujunh spatula nanti sobek dan gagal)
  5. Kalo udh kering luarnya bisa diangkat deh hehe. Kalo masi bingung dm aja ya moms❤️

Terima kasih sudah berkunjung Resep Masakan Bagus dan membaca resep mengenai Bola Ubi Kopong. Selain resep dan cara membuat Bola Ubi Kopong, kami sajikan resep enak lainnya dibawah ini. Semoga bermanfaat dan silahkan di share.